電腦網路需求評估

無線網路解決方案

天線的長度 V.S. 天線數量

天線的長度越長,發送角度越小。
天線的數量越多,功率就越高穿透力就越強。

網路線長度距離超過100公尺該怎麼辦?

方案一:

採用 OutDoor AP 進行 2 幢的串接方式,做成區域網路。

方案二:

距離在 300 公尺內網路傳輸速度還可以到達上傳 / 下載對稱式 100 / 100 Mbps 跟 10 / 100 的 Switch Hub 一樣的快。

不斷電系統解決方案 ( Uninterruptable Power System )

IBM 美國總公司曾委托 Allen-Segall 作過各種電源設備效益及成本評估 ( 如右表 ),證明 UPS 的長期成本是最低的。

計算負載容量 ( 在電阻性負載 1:1 狀況下 )

VA ( 視在功率 ) = 市電 * 電流
W = VA * cosØ ( Ø 市售產品功率因素都定在 0.7 )
cos ( 0.7 ) = 0.764
案例說明:( Power 為足瓦狀況 )
1 台採用 350w Power 的電腦 + 1 台 19”LCD ( 165w )
共須,耐電流?採用多少 VA UPS?
VA = ( 350w+ 165w) * 0.764 = 393VA ( 四捨五入 )
A = ( 350w + 165w) * 0.764 / 110V = 3.6 ( 四捨五入 )
計算您的 VA 及延長線可容許電流 ( A ) 吧
VA = (      ) * 0.764 = _____________
A = (      ) * 0.764 / 110V = _____________

計算時間電池量 ( 在電阻性負載 1:1 狀況下 )

AH ( 安時 ) = 每小時電流使用量
UPS ( 500VA ~ 750VA ) 是含 1 顆 12v / 7.2AH 電池
UPS ( 1KVA ) 是含 2 顆 12v / 7.2AH 電池
承左題,採用 650VA 及 1KVA,在市電中斷時可以供電多久?( 電池效益在 25% 概數計算 )
700VA UPS = 7.2 / 3.6 * 0.25 = 30 ( 分鐘 )
1KVA UPS = 14.4 / 3.6 * 0.25 = 60 ( 分鐘 )
1.5KVA 以上 UPS 有可以外掛電池的產品
計算您斷電時所須停留的時間吧?
( 實際的附載消耗電流 ) * 1.4 安全值
AH = A * HR = _____________

確定採用 UPS 種類

    A. 離線式 ( OFFICE LINE ):
  • 市電正常時,UPS對市電幾無處理而直接輸出至負載,對市電雜訊、突波衰減能力差。
  • 具轉換時間,保護性最低。
  • 結構簡單、體積小、重量輕、控制容易、低成本特性。
  • 方波:不適合電感性負載 ( 如傳動馬達、影印機 )。
    B. 在線式 ( ON LINE ):
  • 輸出至負載之電力經UPS處理,輸出電源品質最高。
  • 無轉換時間。
  • 結構複雜,成本較高。
  • 保護性最高,對市電雜訊、突波衰減能力最佳。
  • 正弦波。
    C. 在線互動式不斷電系統 ( Line-Interactive UPS ):
  • 具雙向性轉換器設計,UPS電池回充時間較短。
  • 具轉換時間。
  • 控制結構複雜,成本較高。
  • 保護性介於在線式與離線式UPS之間,對市電雜訊、突波衰減能力差。
  • 階梯波:不適合電感性負載 ( 如傳動馬達、影印機 )。

視訊會議解決方案 ( 跨國視訊會議解決方案 )

還花大把時間、鈔票在無盡的差旅?AVer 視訊會議系統幫您省很大!

AVer EVC 系列是一套高品質的 Full HD 1080P 視訊會議解決方案,以物超所值、安裝簡便以及直覺化的操作介面提供使用者絕佳的視訊會議新體驗。AVer EVC 系列單點視訊會議系統包含 EVC130 與 EVC130P;多點連線視訊會議系統則包含 4 點 MCU EVC300 及 10 點 MCU EVC900。AVer EVC 系列致力於針對不同使用情境與應用角度來符合每一個中小企業的需求,例如:EVC130 配備 88 度超廣角定焦鏡頭和 EVC130P、EVC300、EVC900 搭載 16 倍光學變焦鏡頭,即使在大空間或不同規格的會議室中,也能夠清楚拍攝到每一位與會者,讓每個人的影像都可清楚呈現,而會議中另可搭配單鍵錄影功能錄存會議過程到 USB 隨身碟中。再者,即使出門在外,只要透過 EZMeetup 行動視訊會議軟體,使用者就能夠隨時隨地利用手機、平板或筆電來和其他與會者一同參加視訊會議。更值得一提的是,AVer EVC 系列優質穩定的影音表現,讓系統整合商、VCaas、ITSP 的服務供應商及電信業者等都能夠輕鬆將 EVC 系列整合到既有的軟硬體解決方案之中。

AVer 視訊會議系統是各產業溝通應用的最佳解決方案

AVer EVC 系列視訊會議系統是企業、法律業、金融業、製造業、醫療業、教育業以及其它各種不同產業在日常商務溝通的最佳選擇。在企業應用方面,會議中只要按下連線按鍵,便可透過先進的網路影音串流技術,輕鬆與全世界各地的策略夥伴進行會議。在法律應用方面、律師 / 案主能夠透過 AVer EVC 系列討論與溝通意見,法院也能夠在確保證人安全的狀況下讓證人使用 AVer EVC 系列提供關鍵證據,使案件審判順利進行。在金融應用方案,銀行與金融機構利用 AVer EVC 系列進行跨行庫會議,不僅能夠省去交通費用與時間,行員也能夠透過 AVer EVC 系列進行即時諮詢,來提供重要客戶專業且隱密性高的個人化服務。在製造業應用方面,管理者能夠利用 AVer EVC 系列進行遠端的跨部門溝通,讓製作與品質控管更為嚴謹與順暢。在醫療應用方面,AVer EVC 系列得以讓病患無須親自到院便可獲得醫師的診斷,醫院也不需病患親自到院就診,便能以既有的病歷資料給予病患即時的醫療諮詢服務。在教育應用方面,學校能夠利用 AVer EVC 系列進行戶外實境教學,並提供不同國家的學生進行文化交流。綜上所述,無論是哪一個產業和應用,AVer EVC 系列都能夠提供全方位與完備的視訊會議解決方案。

網頁設計 ( 如同辦公室裝設 )

方案一:平面公司簡介網站 ( 預算低於 3 萬 )

主要內容:公司經營內容介紹
互動機制:連絡我們
填寫後會 E-mail 到指定網站管理者信箱
案例說明:http://taming.com.tw/

方案二:平面公司形象網站 ( 預算 3 萬以上 )

主要內容:公司經營內容介紹
互動機制:連絡我們
填寫後會 E-mail 到指定網站管理者信箱
強調重點:公司形象、公司質感、產品變動不大或訴求是服務的功能性及技術性,例如:代工廠、加工廠。
案例說明:http://www.united2675.com.tw/flash.htm

方案三:套件式互動產品介紹網站 ( 預算 3 萬以上 )

主要內容:公司經營內容介紹
互動機制:連絡我們、產品連繫我
填寫後會EMAIL到指定網站管理者信箱
強調重點:公司形象、產品製作與銷售,產品變動大,訴求的是產品內容,例如:機械廠,零件成品廠,零售批發商。
案例說明:http://www.cckro.com/cck/home.html

方案四:客制化企業網站 ( 預算 6 萬以上 )

主要內容:公司企業網站
互動機制:依須求有前後台管理
強調重點:依公司企業,業務須求逐步開發的入口網站。
案例說明:http://www.for.nchu.edu.tw/

聯絡我們